DÉCOUVREZ LA RECETTE D'UNE GALETTE DES ROIS AU CBD

Le gourmand marathon des fêtes n’est pas terminé ! Après s’être rempli l’estomac de délicieux mets lors des repas de Noël et de Nouvel an, le 6 janvier sonne la dégustation de la galette des rois. Cette année, pour bouleverser vos habitudes, nous vous proposons une recette inédite à base de CBD ! Mais tout d’abord, rappelons la recette traditionnelle !

Les scientifiques ont découvert le lien entre les cannabinoïdes et le corps humain à la fin des années 1980, lorsque les récepteurs de ces molécules ont été découverts dans le cerveau. 

Ce système endocannabinoïde est très important pour maintenir la santé humaine car ses récepteurs sont partout dans le corps. On les trouve dans le cerveau, les tissus conjonctifs, les organes, les glandes, les cellules immunitaires... 

Dans chaque récepteur, ce système accomplit une tâche très différente, mais le but reste le même : l'homéostasie. C'est un processus d'ajustement qui permet de maintenir un environnement interne stable dans les fluctuations de l'environnement externe du corps, achat CBD.

Mais alors pourquoi intégrer du CBD ? Pour le chef cuisinier Philippe Conticini, interrogé par le magazine en ligne Demotivateur, il est « intéressant d'explorer ces notes aromatiques d'herbe, particulièrement intenses, et l'amertume qui en découle, pour associer le tout à des agrumes. Si, par ailleurs, on peut ressentir, une ou deux heures après avoir dégusté ce gâteau, une sensation de bien-être, d'apaisement et de relaxation, alors tant mieux. Surtout en cette période actuelle de stress et d'incertitudes ».

Mais avant d’ajouter votre CBD à votre frangipane, sachez qu’afin que le CBD puisse être directement assimilé par notre organisme, il faut obtenir des fleurs décarboxylées, ce qui permet d’enlever la composante acide du CBD. Le processus est simple, il faut d’abord placer les fleurs sur une feuille de cuisson, les enfourner dans un four à 100 degrés et laisser chauffer trente minutes. Il suffit ensuite de laisser refroidir et d’ajouter vos fleurs dans votre préparation ! Aussi, nous vous conseillons de toujours apporter un élément gras dans votre recette, le CBD n’étant pas soluble à l’eau.

Ainsi, procédez à cette étape avant de préparer votre frangipane. Vous intégrerez ensuite les fleurs en poudre à la préparation de votre frangipane.

La recette d’une galette des rois à base de frangipane

Pâte: 

- 250g de farine

- 200g de beurre

- 12cl d'eau

- 2g de sel

Garniture:

- 60g de beurre

- 100g de poudre d'amande

- 2 oeufs

- 1c à café d'arome d'amande

- 60g de sucre

- 1g de CBD (Super Lemon Haze)

1. Tout d’abord, il vous faut préparer le fond de la galette. Ainsi, mettez à tremper les amendes la veille au soir dans l’eau, puis, le lendemain, passez les graines de lin au blender afin de les moudre. Réservez la préparation dans un saladier.

2. Ensuite, vous pouvez mixer le reste des ingrédients au blender et verser la préparation dans le saladier où reposaient les graines de lin. Il vous faut ensuite mélanger et éclater la pâte dans le fond d’un moule, tout en refaisant les rebords. Mettez ensuite votre préparation à déshydrater pendant 16 à 18h à 42 degrés.

Vient alors la préparation de la frangipane !

Pour ce faire, 3 étapes à respecter :

1. Réduire les amandes en poudre à l’aide d’un blender (ou vous pouvez acheter directement des amendes en poudre, très répandues dans le commerce), et versez dans un saladier et mélangez. Cette frangipane vous servira à tapisser le fond de la galette.

2. Déposer une fève, puis le dessus de la galette sur la frangipane. Ensuite, l’instant créatif : vous pouvez dessiner les formes de votre choix sur le dessus avant de déguster !

3. Enfourner le tout pendant 35 à 40 minutes à 210°C puis laisser reposer pendant 10 minutes.

C'est prêt, bonne dégustation !

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