DECOUVREZ ICI UNE RECETTE DE SUSHIS AU CBD !

Le cannabidiol ou CBD est une molécule présente dans la plante de chanvre. Cette substance est appréciée pour ses nombreuses vertus médicinales : anti-inflammatoire, antioxydant, anxiolytique, antidépresseur…

Elle peut être administrée de différentes manières : en inhalation, à déposer en sublinguale (liquide)…. Découvrez dès maintenant comment intégrer le CBD à vos recettes et plus particulièrement dans les sushis.

PEUT-ON INTÉGRER DU CBD DANS UNE RECETTE ?

Les recettes au CBD ont trouvé leur place dans le monde de la gastronomie. En effet, beaucoup de chefs ont créé des restaurants, des bars ou encore des foodtrucks qui servent des plats au cannabis. Cette tendance s’est propagée en Europe depuis quelques années. L’incorporation du CBD dans les recettes de cuisine permet d’ajuster le dosage avec plus de précision.

COMMENT RÉUSSIR UNE RECETTE AU CBD ?

Miser sur un ingrédient gras

Avant d’élaborer votre recette au CBD, il est essentiel de connaître les principales caractéristiques de cette molécule. En effet, il faut savoir que le CBD est lipophile et se montre hydrophobe. Cela signifie que la substance ne se dissout pas dans l’eau, mais dans des matières grasses. De ce fait, il est recommandé d’utiliser un ingrédient gras (miel, huile, lait…) pour optimiser l’incorporation de la molécule dans toute la recette.

Choisir un CBD de qualité

La réussite de votre recette dépend également de la qualité du CBD que vous utilisez. Il est préférable d’utiliser les produits de cannabis d’origine naturelle et non synthétique.

Effectuer une décarboxylation

Pour avoir un CBD de qualité, il ne faut pas négliger l’étape de décarboxylation. Cette dernière consiste à chauffer les fleurs de cannabidiol entre 100 °C à 120 °C pendant environ 60 minutes. La température élimine la molécule de dioxyde de carbone contenu dans le CBD. Le CBD A devient ainsi du CBD de qualité.

Ne pas chauffer à trop haute température vos recettes

Afin de garder intacts les phytocannabinoïdes, il est conseillé de ne pas réchauffer votre recette à plus de 180 °C. Sinon, les molécules de CBD risquent d’être dégradées par la chaleur. Et elles ne pourront pas assurer toutes ses fonctions thérapeutiques.

COMMENT ASSOCIER LE CBD ET LES SUSHIS ?

Beaucoup de personnes apprécient ce délice pour sa fraîcheur et son originalité. Si vous êtes un amateur de sushis, variez vos plaisirs en intégrant du CBD dans votre plat préféré. Afin de vous aider à avoir un aperçu de cette recette au CBD, nous allons présenter ci-après la préparation de sushis infusés au cannabis. Selon vos préférences, vous pouvez personnaliser cette recette en y ajoutant des légumes ou des épices supplémentaires.

Tout d'abord il vous faudra les ingrédients suivants:

    • fleurs de CBD
    • 1 c. à s. d'huile d'olive
    • 1 œuf
    • jus de citron
    • 1 c. à c. de moutarde
    • 2 feuilles de nori (que vous couperez en 2)
    • 125g de riz
    • 1 c. à s. de sucre
    • 1 c. à s. de vinaigre de riz
    • 1/2 avocat
    • 50g de saumon frais

Étape 1 : Préparer de l’huile d’olive au cannabis

Il suffit de dissoudre votre cannabis dans de l’huile d’olive. Comme le cannabidiol est lipophile, il libérera toute sa richesse dans l’huile. Cette préparation donnera plus de caractère et de la puissance à votre plat de sushis.

Étape 2 : Concocter une mayonnaise avec l’huile d’olive au cannabis

Pour la préparation, vous devez mettre tout d’abord dans un bol en verre un jaune d’œuf avec de l’eau, du jus de citron et de la moutarde. Au fur et à mesure que vous fouettez votre préparation, vous allez verser petit à petit l’huile d’olive au cannabis. Vous continuerez à faire cette action jusqu’à ce que vous obteniez une consistance épaisse. Il faut vous assurer que votre mayonnaise soit bien assaisonnée.

Étape 3 : Préparation du riz

Toute d'abord, rincez votre riz jusqu'à ce que l'eau qui en découle soit bien claire. 

Dans une casserole, versez le riz et 15cl d'eau que vous porterez à ébullition pendant 2minutes puis laissez le riz gonfler 10minutes à petit feu. Vous pouvez refroidir le riz en le rinçant. 

Faites bouillir le vinaigre de riz, le sucre et une pincée de sel. Ajoutez ce mélange au riz et remuez délicatement. Éventez le riz pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'il soit à température ambiante.

Étape 4 : Élaborer les rouleaux de sushis au CBD

Avant de concevoir vos rouleaux de sushis, émincez en longues lanières fines l'avocat et le saumon.

Ensuite, vous devez en premier étaler une feuille d’algue sur votre tapis à sushis. Mettez une couche de riz d’environ 1 cm d’épaisseur et déposez une couche de mayonnaise au CBD sur le riz.  

Enfin, ajoutez vos fines lamelles d'avocat et de saumon. Pour la disposition, vous devez déposer la couche de légumes en premier et terminer par le saumon. Une fois que vous avez tous les ingrédients sur le tapis, vous roulez les ingrédients en soulevant le bord du tapis.

Vos rouleaux sont prêts ! Vous pouvez soit les déguster de suite ou enveloppez-les dans un film plastique alimentaire et servez-les le moment venu.

Vous aviez l'habitude des recettes classiques au cannabis, sous forme de gâteaux ou de brownies... Et bien dorénavant, vous savez que cette irrésistible molécule issue de la plante de chanvre convient parfaitement à une cuisine moléculaire et gastronomique et peut également se retrouver dans vos sushis.

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