5 idées de recettes de cuisine au CBD : burgers et autres accompagnements

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A vos fourneaux ! A l’occasion de la journée mondiale du burger, le Shop du CBD vous propose quelques recettes gourmandes au CBD, de burger bien sûr, mais également d’accompagnements qui feront virevolter vos papilles !

 

Avant toutes choses, afin que le CBD puisse être directement assimilé par notre organisme, il faut obtenir des fleurs décarboxylées, ce qui permet d’enlever la composante acide du CBD. Le processus est simple, il faut d’abord placer les fleurs sur une feuille de cuisson, les enfourner dans un four à 100 degrés et laisser chauffer trente minutes. Il suffit ensuite de laisser refroidir et d’ajouter vos fleurs dans votre préparation !

 

Aussi, nous vous conseillons de toujours apporter un élément gras dans votre recette, le CBD n’étant pas soluble à l’eau.

 

 

Le cheeseburger


Ingrédients pour quatre personnes

 

§  500g de bœuf haché

§  ½ tasse à café de poivre

§  ½ tasse à café d’oignon en poudre

§  ½ tasse à café d’aïl en poudre

§  une pincée de sel

§  2 grammes (environ 3 têtes) de fleurs de cbd OG Kush CBD 22.4%, réduites en poudre fine

§  4 tranches de fromage à fondre

§  8 pains à burger

§  Quelques tranches de tomate fraîche

§  Quelques feuilles de salade

§  Cornichons tranchés

§  Sauces

 

Recette

 

1.    Premièrement, placez la viande hachée dans un grand bol, puis mélangez avec le sel, le poivre, l’ail et les fleurs de CBD en poudre jusqu’à incorporation complète.

2.    Ensuite, divisez le mélange en quatre, puis faites des ronds, à l’image de steak. Vous pouvez ensuite les cuire à la poêle, en fonction de vos préférences.

3.    Une fois vos steaks cuits, placez les tranches de fromages sur la viande, afin qu’elles se ramollissent.

4.    Vous pouvez ensuite confectionner votre burger, avec salade, tomates, cornichons et, bien évidemment, du pain !

 

 

Des cookies pour quatre personnes




Ingrédients


§  110g de beurre

§  110g de farine

§  90g de pépites de chocolat

§  70g de cassonade

§  20mg de fleur Cookie CBD

§  1 œuf

§  1 sachet de levure chimique

§  1 cuillère d’extrait de vanille
Sel


Recette 

1.    Préchauffer le four à 190 degré. Faites ensuite fondre le beurre.

2.    Une fois fondu, mélangez le au sucre, le sel et la levure chimique jusqu’à avoir un mélange homogène.

3.    Vous pouvez ensuite ajouter le jaune d’œuf, l’extrait de vanille ainsi que la fleur Cookie CBD et mélangez doucement. Enfin, incorporez la farine à la préparation.

4.    Ensuite, il faut que vous divisiez votre pâte en plusieurs parts égales. Pour ce faire, formez des boules et déposez-les sur du papier sulfurisé, tout en espaçant les cookies qui s’étaleront pendant la cuisson. La cuisson sera de 10 à 14 minutes. Les cookies doivent être dorés et foncés sur les bords. Laissez-les refroidir avant la dégustation !

 

Du guacamole pour l'entrée


Ingrédients 


§  3 avocats

§  1 cuillère à soupe de jus de citron vert

§  1/2 cuillère de cumin moulu

§  1/4 cuillère à café de poivre de Cayenne moulu

§  1/2 oignon

§  2 petites tomates

§  1 gousse d’ail

§  1 cuillère à soupe de feuilles de coriandre

§  1/2 piment jalapeno

§  1ml d’huile de Chanvre 30% Full Spectrum CBD

§  Sel

Recette


1.    Placez d'abord vos trois avocats dans un bol et écrasez-les à l’aide d’une fourchette. Vous pouvez.

2.    Ensuite couper vos tomates, hachez les feuilles de coriandre et le piment jalapeno.

3.    Dans un second récipient ajoutez les avocats, le sel, le cumin, l’ail, le poivre de Cayenne, la coriandre, l’oignon, le piment jalapeno, les tomates et le jus de citron vert.

4.    Ajoutez ensuite à votre mélange l’huile de CBD et remuez le tout.
Attention il faut compter deux heures avant de servir le guacamole. Pour cela, couvrez votre mélange d'un film plastique.

 

Salade au CBD

 

Ingrédients 

§  80g de salade de roquette

§  1/2 pastèque moyenne

§  3 abricots

§  1/4 d’oignon rouge

§  2 cuillères à soupe de fromage feta

§  60ml de vinaigre balsamique

§  0,25g de poudre d’isolat de CBD

§  Sel, poivre


Recette

 

1.    Préchauffer le gril à feu moyen. Ensuite, passez au découpage des abricots, que vous disposerez ensuite en petits morceaux sur des brochettes badigeonnées d’huile. Vous pouvez ensuite les placer sur le gril et les laisser cuire une à deux minutes de chaque côté. Une fois caramélisés, laissez-les de côté.

2.    Coupez maintenant la pastèque en cubes et hachez l’oignon en longs morceaux fins, puis placez-les dans un bol. Dans ce récipient, ajoutez le vinaigre balsamique, le miel, l’huile d’olive et l’isolat de CBD. Assaisonnez avec du sel et du poivre.

3.    Prenez votre roquette et vos oignons rouges dans un saladier et ajoutez la vinaigrette, les pastèques, les abricots et le fromage feta ! Dégustez !

 

Purée de pomme de terre

 

Ingrédients

 

§  1kg de pommes de terre

§  20g de beurre

§  2 cuillères à soupe de crème fraîche

§  2 cuillères à soupe de parmesan

§  0,16g de poudre d’isolat de CBD

 

Préparation

 

1.    Après avoir pelé les pommes de terre, placez-les dans une marmite et remplissez d’eau froide. Couvrez le tout, que vous porterez à ébullition puis ferez cuire 25 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient molles. En fin de cuisson, faites tiédir le lait.

2.    Une fois égouttées, vous les écraserez tout en ajoutant le lait tiède, tiède, la crème fraîche, le beurre, le parmesan et l’isolat de CBD. Assaisonnez le mélange et garnissez le tout de parmesan. Laissez cuire au four quelques minutes à 180° puis dégustez !

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